Top
Acceuil
Elevage
Produits
Informations pratiques

VENTE DIRECTE DE VIANDE DE BOEUF ET DE VEAU

Notre élévage est exclusivement constitué de la race
BLONDE D'AQUITAINE

Les animaux sont nés et élevés sur l'exploitation; nourris du lait de la mère, d'herbe l'été, l'hiver de foin et de céréales récoltées à la ferme. L'alimentation des animaux est garantie sans OGM.

L'élevage est inscrit au livre généalogique de la race ainsi qu'à la Charte des Bonnes Pratiques d'Elevage, garantissant ainsi une conduite du troupeau dans le respect des règles de l'art, et la production d'une viande d'excellence.
La Blonde d'Aquitaine est une race à viande de fort développement corporel, caractérisée notamment par sa grande longueur et l'équilibre de son squelette sur lequel s'insèrent des muscles épais et rebondis.

Cette race, l'une des plus performantes en France, est issue de la région Sud-Ouest, réputée pour ses grandes valeurs gastronomiques.
La viande "blonde" est reconnue pour ses valeurs gustatives (trendreté, finesse, saveur) ainsi que pour la préservation de la santé car c'est la race produisant la viande la moins grasse.


Aller sur le site du Webmaster